Виктория Бекхэм будет бороться со СПИДом

Супруга знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма, певица актриса и дизайнер Виктория Бекхэм попробует себя в новой роли. Бывшая участница британской поп-группы Spice Girls стала международным послом доброй воли Организации объединенных наций по борьбе с ВИЧ/СПИДом (ЮНЭЙДС). Виктория рассказала, что на борьбу с ВИЧ и СПИДом ее сподвигло путешествие в Южную Африку и заверила, что сделает все…

Подробнее

«Основы семейной жизни» в школах Беларуси

В новом учебном году в расписании учеников 9-х, 10-х и 11-х классов появится факультатив «Основы семейной жизни». Сегодня на официальном правовом портале pravo.by опубликовано соответствующее постановление Министерства образования.  На таких уроках планируют формировать позитивный образ семьи, а также развивать интерес к семейным традициям и родословной. Так, в 9-м классе школьники будут изучать особенности подготовки к…

Подробнее

Эпидситуация по ВИЧ в Беларуси на 1 октября 2018 года

По состоянию на 1 октября 2018 г. в Республике Беларусь зарегистрировано 26 398 случаев ВИЧ-инфекции, 20 553 человека, живущих с ВИЧ, показатель распространенности – 216,5 на 100 тысяч населения.

Акция «Красная ленточка»

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, на планете живёт приблизительно 60 миллионов человек, инфицированных вирусом иммунодефицита (ВИЧ). К сожалению, с каждым днём эта цифра растёт. Среди всех причин смертности в мире ВИЧ-инфекция занимает 5-е место.

Профилактика ВИЧ в Училище Олимпийского Резерва (Брест)

С начала эпидемии ВИЧ мир уже многое узнал о самом вирусе, о путях распространения и о безопасных моделях поведения. Мы знаем, что общение с ВИЧ-инфицированными людьми абсолютно безопасно, нужно только соблюдать несложные правила и быть внимательным к своим привычкам. Мы уж давно поняли, что здоровью ВИЧ-инфицированных людей можно существенно помочь, если своевременно начать принимать антиретровирусную…

Подробнее

По следам конференции АСЕТ-2018

Вот и закончилась наша очредная ежегодная конференция КПУ «АСЕТ»! Так получилось, что в этом году на даты конференции прошлось слишком много параллельных мероприятий и перед большинством активных людей стоял серьезный выбор. Но, именно поэтому, мы благодарим тех, кто был с нами на этой встрече! По определенным обстоятельствам эта конференция получилась самая малочисленная, но по качеству…

Подробнее