Акция «Красная ленточка»

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, на планете живёт приблизительно 60 миллионов человек, инфицированных вирусом иммунодефицита (ВИЧ). К сожалению, с каждым днём эта цифра растёт. Среди всех причин смертности в мире ВИЧ-инфекция занимает 5-е место.

Профилактика ВИЧ в Училище Олимпийского Резерва (Брест)

С начала эпидемии ВИЧ мир уже многое узнал о самом вирусе, о путях распространения и о безопасных моделях поведения. Мы знаем, что общение с ВИЧ-инфицированными людьми абсолютно безопасно, нужно только соблюдать несложные правила и быть внимательным к своим привычкам. Мы уж давно поняли, что здоровью ВИЧ-инфицированных людей можно существенно помочь, если своевременно начать принимать антиретровирусную…

Подробнее

По следам конференции АСЕТ-2018

Вот и закончилась наша очредная ежегодная конференция КПУ «АСЕТ»! Так получилось, что в этом году на даты конференции прошлось слишком много параллельных мероприятий и перед большинством активных людей стоял серьезный выбор. Но, именно поэтому, мы благодарим тех, кто был с нами на этой встрече! По определенным обстоятельствам эта конференция получилась самая малочисленная, но по качеству…

Подробнее

Специальные гости конференции КПУ АСЕТ — 2018

Дорогие друзья, уже в эту субботу, 24 ноября в Минске пройдет очередная конференция КПУ «АСЕТ», на которой мы планируем обсудить вопросы вызовов, которые стоят перед современным человеком и особенно перед молодыми людьми. Мы поговорим о стилях и формах общения и максимально эффективных методах коммуникации между зрелым и подрастающим поколениями. Мы услышим уникальный опыт наших зарубежных…

Подробнее

Новый метод диагностики ВИЧ

Специалисты Имперского колледжа Лондона разработали эффективный и надежный тест на ВИЧ, способный быстро диагностировать вирус иммунодефицита (а также другие вирусные заболевания) на ранних этапах развития.

В Минске погибла 19-летняя студентка

В Минске после употребления психотропа погибла 19-летняя студентка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. «По данным следствия, неустановленное лицо 3 августа сбыло молодым людям особо опасное психотропное вещество. Вечером 4 августа компания из 8 человек, четверо из которых — несовершеннолетние, собралась в квартире погибшей девушки. Некоторые из компании употребили приобретенный ранее психотроп, в том числе…

Подробнее